비회원주문검색
모바일
모바일
추천검색어: 매실엑기스효능 , 간에좋은음식 , 눈에좋은음식 , 보관방법 , 매실엑기스만드는법
여행|펜션
인기여행
민간요법
음식궁합 | 영양칼로리표
요리|약선
커뮤니티
customer
음식과건강
베스트레시피
생활정보
자유게시판
customer
질문과답변
몸에 좋은음식 - 약식넷 > 커뮤니티 > 자유게시판 > 상세보기 고객센터
자유게시판
트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
몸에 좋은 라면 끓이는법 2014-11-28 10:09:43
작성인 관리자 조회:1238     추천: 60




라면, 건강하게 즐기려면


영국문화원이 발표한 '지난 80년간 세계를 바꾼 사건'에 유일하게 포함된 음식이 있다. 바로 63위에 오른 '라면'이다.


라면은 한 번도 먹어보지 않은 사람이 드물 정도로 흔한 음식이지만, 스프의 나트륨과 인공 감미료 때문에 건강에 좋지 않다는 인식이 강하다. 하지만 여러 재료를 첨가해 조금 더 건강하게 라면을 즐기는 방법도 있다.


라면에 우유를 조금 넣어 먹으면 칼슘 함량을 높이고, 섭취한 염분을 배출하는데 도움이 된다. 라면 한 개 당 반 컵 정도면 적당하다. 칼슘 섭취를 높이기 위해 두부, 브로콜리, 건새우 등을 넣어도 좋다.


단호박을 함께 넣고 끓이면, 단호박에 풍부한 칼륨이 체내의 염분을 몸 밖으로 배출해 주는 효과가 있다. 단호박은 섬유질이 많아 소화에도 좋다.


양파와 양배추도 함께 넣으면 건강한 라면이 될 수 있다. 양파는 라면의 기름기를 제거하고 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다. 익힌 양배추는 단맛이 진해 라면과 잘 어울리며 나트륨 배설에 효과적이다.


라면에 다시마 약간을 넣으면, 다시마에 함유된 아르긴산이 나트륨과 콜레스테롤을 배출하는 역할을 한다. 염분을 포함한 다시마 표면의 하얀 가루는 제거하고 넣는 게 좋다.





메모
추천 목록 
번호 첨부 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
0
[기타] 어버이 은혜 노래 유래 가사 어... 산골 2020-05-08 13 274
-1
[건강] 하눌타리 로빈 2018-01-31 25 533
-2
[전체] 북한미사일 발사는 주적이 북함... 미리내 2017-07-22 26 782
-3
[음식] 파래 씻는법 외 해조류 손질법 ... 관리자 2015-02-21 71 3449
-4
[건강] 복부비만 원인 알고 대처하는법 관리자 2014-12-08 58 1249
-5
[음식] 포화 지방 음식 나쁘다. 틀린 상... 관리자 2014-12-05 64 1595
-6
[건강] 생활습관 개선으로 당뇨병 치료... 관리자 2014-12-03 72 1297
-7
[지혜] 얼굴 주름 안 생기게 하는법 관리자 2014-12-02 55 1413
-8
[건강] 몸에 좋은 라면 끓이는법 관리자 2014-11-28 60 1238
-9
[건강] 몸속 독소제거 독소배출 주기 관리자 2014-11-27 58 1183
                     
약식넷 - 몸에 좋은 음식, 약이 되는 식품
Copyright(c) 2021 몸에 좋은음식 - 약식넷   All Rights Reserved.